你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革毕节市直二支部到威宁县开展农技服务,助推乡村产业振兴
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-06-23 阅读:71
5月30日至31日,国家马铃薯产业技术体毕节综合试验站、国家乡村振兴重点帮扶县威宁县科技特派团团长王朝海率体系骨干成员到威宁县,通过与企业座谈、深入乡村现场指导等方式,助推威宁县马铃薯产业发展,民革毕节市直二支部副主委陈军参与座谈、指导。

图片

在威宁雪山镇马铃薯种销专业合作社马铃薯生产基地,开展了晚疫病防控实地调研。王朝海对喷施农药品种进行详细询问,并讲解农药的用法、用量及注意事项等,指导农民科学合理使用农药。进一步规范了农民科学用药、合理用药,为农业生产安全、生态安全保驾护航。

图片

在猴场镇中营村,详细了解了当地产业布局及发展现状,对中营村的马铃薯产业提出了发展早熟马铃薯相关建议,并帮助协调免费种薯60吨。