你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革纳雍县工委到珙桐街道看望台属
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-07-14 阅读:137

7月7日,纳雍县政协副主席、民革毕节市工委副主委张伟组织纳雍县部分民革党员到珙桐街道家猫社区看望台属张怀群。

图片

据悉,张怀群的大哥张正芳属原国民党老兵,在解放前夕随部队到台湾,并在台湾成家立业,育有两男一女。多年来,两边亲人一直没有放弃寻亲,通过台湾同乡会,2018年取得联系,遗憾的是张正芳已去世,张正芳的三个子女为认祖归宗,于2019年4月份专程返回纳雍老家看望老人和晚辈。

图片

在张怀群家中,张伟与张怀群一家亲切交谈,询问了张怀群及家人的身体状况以及在台亲属的生活状况,得知自2019相认以来,张怀群的大女儿张颖和张正芳的大儿子张建华一直有联系,经常用微信沟通,纳雍县工委工作人员请张颖给张建华推送了一些关于家乡贵州这些年发展的视频和抖音号,并请张建华转发同乡会,希望加大对贵州的宣传,增进在黔同胞的归属感和认同感。

张伟表示,祖统工作是民革的特色和优势,要带动更多民革的党员参与到祖统工作中来,让大家对新形势下如何做好对台宣传工作有深刻认识,通过走访和调研,为推动两岸关系和平发展,推进祖国统一进程作出应有的贡献。