你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革纳雍县工委走访慰问台属
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-07-21 阅读:127

7月14日,纳雍县政协副主席、民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委副主委张伟带领县工委到纳雍县鬃岭镇半边街村台属白松家和文昌街道老场社区台属王瑞荣家走访慰问,并送去菜油、米等慰问品,并请白松、王瑞荣转发了关于家乡贵州这些年发展的视频

图片

在白松家中,张伟与白松及其家人进行了亲切交谈,了解到其幺叔白应宏1949年随国民党去了台湾,在台湾成家,育有4儿2女,1992年在政府的联系帮助下回到家乡与亲人团聚,2018年,在民革纳雍县工委主委郭正权的联系下,为台商白建华找到在纳雍县鬃岭镇半边街村的堂弟白松一家,并陪同台商白建华赴鬃岭镇与白松一家相聚。

图片

在王瑞荣家中,通过交谈详细了解到王瑞荣的舅舅周启文1949年被国民党抓丁当兵,在解放前夕随部队到台湾,并在台湾成家立业,育有3男1女,现子女主要居住在台东县。2013年与家乡亲人取得联系回来,大儿子周文清和二儿子周清华陪同周启文回纳雍找到亲人,遗憾的是周启文老人已于2020年1月份去世。

通过此次走访慰问台属,增进了民革纳雍县工委与台属白松、王瑞荣两家的感情交流,发挥了台属桥梁纽带作用,加大了对贵州发展变化和纳雍家乡发展变化的宣传力度,增进在黔同胞的归属感和认同感,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程作出民革的一份贡献。