你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革毕节市工委到纳雍县开展调研工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-09-01 阅读:199

2022年8月4日,民革毕节市工委专职副主委路言俊一行到纳雍县开展调研工作,对易地扶贫搬迁后续扶持、乡村产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关内容开展调研。

图片

图为与在玉龙坝镇岩脚社区村集体虎奶菇产业务工的群众交流沟通

图片

图为在玉龙坝镇岩脚社察看虎奶菇生长情况

在玉龙坝镇岩脚社区,对社区基层组织建设、治理工作、集体经济产业发展、利益链接助农增收、乡村振兴及当前面临的困难问题等方面作了详细了解,并与在村集体虎奶菇产业务工的群众进行了交流沟通,了解了群众的务工情况。

图片

图为在珙桐街道白水河安置点纳雍县雪婷珠绣厂调研

图片

图为在珙桐街道白水河安置点辣椒加工厂调研

图片

图为在珙桐街道白水河安置点群众家中交流座谈

在珙桐街道白水河安置点,通过听取街道和社区干部介绍,详细了解了安置点治理、就业稳岗、项目建设、特殊群体关爱等易地扶贫搬迁点后续扶持相关情况,路言俊讲到,珙桐街道要以巩固脱贫成效引领高质量发展为重点,以保障民生促发展为根本,积极推动安置点各项工作。在纳雍县雪婷珠绣厂、安置点辣椒加工厂与作业工人面对面交流沟通,了解务工收入及家庭状况等相关情况。在入户走访群众时,通过交谈了解群众的生产生活情况。(图:晏煽)