你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
副县长池滢率队赴玉龙坝镇开展乡村振兴有关工作调研
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-11-15 阅读:155

2022年11月10日,民革中央联络部三处副处长、纳雍县副县长(挂职)池滢率队赴纳雍县玉龙坝镇开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等有关工作调研,民革贵州省委宣传处二级主任科员、纳雍县文体广电旅游局副局长(挂职)肖艳花参加,民革纳雍县工委和纳雍县玉龙坝镇相关负责人陪同调研。

图片
图为与岩脚社区干部座谈

在玉龙坝镇岩脚社区,调研组与社区干部进行了亲切交流,详细了解岩脚社区在产业发展、项目帮扶和联农带农富农利益联结机制等方面的情况,并慰问了团结报派驻岩脚社区第一书记黄昌盛。

图片
图为慰问团结报驻岩脚社区第一书记黄昌盛

在九龙潭社区,调研组了解到当地在民革贵州省委的大力帮扶下,依托九龙潭得天独厚的自然资源条件,积极实施“贯彻新发展理念示范点”建设,努力打造田园综合体,持续改善乡村生态环境,大幅提升玉龙坝镇乡村公共服务水平。

图片
图为听取九龙潭社区干部介绍情况

调研组指出,要统筹整合镇村干部、驻村工作队、帮扶单位等力量,扎实开展入户走访,主动发现问题,找准短板弱项,抓实问题整改,坚决守住不发生规模性返贫的底线,想方设法解决群众“急难愁盼”问题,确保巩固拓展脱贫攻坚成果经得起检验,不断增强群众安全感、幸福感和满意度。