你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革毕节市工委召开工委委员(扩大)会议传达学习中共二十大精神
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-12-19 阅读:62

2022年10月28日,民革毕节市工委在毕节同心大厦三楼会议室召开工委委员(扩大)会议。毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福主持会议,民革毕节市工委副主委路言俊(专职)、王泽松,民革毕节市工委委员,各县(区)支部和市直各支部主委、副主委及部分党员参加会议。

图片
图为会议现场

会议先后传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会、闭幕会暨中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神、贵州省传达学习贯彻党的二十大精神领导干部大会精神、毕节市委常委会传达学习党的二十大精神会议精神,重点学习习近平总书记在中共二十大闭幕会和二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,会议还安排部署了其它相关工作。

图片
图为市政协副主席、民革市工委主委肖远福讲话发言

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,深刻阐明了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

图片

图为市政务服务中心、民革市工委副主委王泽松,民革市工委专职副主委路言俊传达学习中共二十大精神

会议要求,民革全市各级组织和广大党员一是要完整、准确、全面贯彻好中共二十大精神,坚决把贯彻落实中共二十大精神贯穿于工作的各方面、全过程,着力推动各项工作提质增效。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定捍卫“两个确立”,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在政治上、思想上、行动上同中共中央保持高度一致。民革市工委领导班子要自觉在中共二十大报告中找方向、找遵循、找方法、找答案。以坚定的理想信念,矢志不渝跟党走,坚决当好新时代中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;二是要深入学习研究中共二十大报告所提出的目标和任务,努力把学习成果转化为履行参政党职能的具体行动。围绕中共二十大作出的重大决策部署,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕未来5年的战略任务和重大举措献计出力,提出更多具有科学性、前瞻性、务实性的建议。民革市工委领导班子要结合自身实际,立足双岗建功,做好工作谋划和总结,积极主动作为;三是要继续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,以中国共产党为师,着力建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。不断巩固思想政治共识,更加坚守合作初心,以服务全市高质量发展作为第一要务,以改革创新精神持续提高履职能力,充分发挥民革的优势特色,凝聚全市广大民革党员和所联系群众的智慧和力量,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,为助推毕节高质量发展,建设贯彻新发展理念示范区贡献民革力量。