【全国扶贫日】扶贫济困――民革在行动
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2018-11-06 阅读:32

2018年10月17日,是第五个“国家扶贫日”,也是传统节日“重阳节”。为学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要论述,落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的系列部署和要求,按照民革中央和民革省委的安排,民革纳雍县工委积极动员全体党员关注贫困问题、关心贫困人口,开展以“扶贫济困,贡献民革力量”为主题的捐款献爱心慰问贫困群众、帮扶贫困学子、送医疗服务、送法律服务下乡等公益慈善活动。在民革中央挂职副县长王月震,民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权的带领下,民革纳雍县工委五个支部部分党员、民革毕节市工委四支部部分党员赴玉龙坝镇敬老院、岩脚村、仓边社区、玉龙坝中学等地开展系列公益活动,玉龙坝镇党委政府相关同志参加了此次活动。

图片44.png

为群众提供医疗、法律援助

在玉龙坝镇敬老院,民革纳雍县工委代表全体党员给14名老人送去冬季保暖新衣、15袋大米、15桶菜油,纳雍县医院民革党员和相关医疗专家设置了医疗咨询台,为14名老人和周边群众进行了体检,免费发放了相关治疗药品;民革法律专家党员设置了法律服务咨询台,为前来咨询的老人和群众解答相关法律问题,并向他们发放法律知识宣传读本。在现场,王月震、郭正权、祝永合、杨宏等亲自为老人穿上新衣,鼓励老人们要养好身体,党和政府会一直关心和照顾他们。

图片2.png

为贫困群众提供身体检查

在岩脚村村委会,纳雍县医院民革党员和相关医疗专家为该村50余名贫困群众进行身体检查,发放相关药品,民革法律专家党员为前来咨询的群众解答有关法律问题,并向他们发放法律知识宣传读本。在仓边村,民革党员医疗专家龙尚才、陈芙蓉等医生为卧病在床的高守昌夫妇进行了全面会诊,并针对病情专门送去治疗药品,专职副主委杨宏为该户贫困户送去了500元慰问金。

图片33.png

为贫困学子提供助学帮扶

在玉龙坝中学,民革纳雍县工委开展了“伸出博爱之手,牵手贫困学子”爱心助学活动,并与20名贫困学生进行了座谈。同时发放了20套学习用品及每人300元的助学金。会上,郭正权主委作了讲话,他强调受助的学生要学会自立自强,学会感恩,要感恩父母、感恩老师、感恩祖国,特别要感恩中国共产党创造了今天的和平环境,学生才能在美好的校园安心读书,要求学生要做到孝道、善良,鼓励学生要刻苦学习,努力成为品学兼优的好学生,将来成为对国家和社会有用的人才。郭正权表示,纳雍县工委将联系爱心人士对20名贫困学生进行帮扶,争取“温纳博爱助学金”帮助20名贫困学生完成初中至高中学业,让这些学生能够进入大学接受更高层次的教育。  

此次活动,民革党员共计捐款12200元。给玉龙坝镇敬老院老人送去14件冬季保暖衣服、15袋大米、15桶菜油20名贫困学生每人发放300元助学金及一套学习用品;纳雍县医院共免费发放了价值约3000余元的药品。