你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革吉林省委帮扶“先遣队”赴纳雍县百兴镇开展前期调研
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-06-14 阅读:162

5月31日至6月1日,民革吉林省委社会服务处主任杨瑞姝、吉林省中山志愿者协会秘书长胡光耀、民革吉林省企业家联谊会秘书长徐宏,在民革纳雍县工委第五支部相关人员陪同下到纳雍县百兴镇开展民革结对帮扶调研。

1.jpg

    调研组先后到百兴镇德科小学、百兴中学、百兴镇卫生院、辣椒种植基地等实地了解当地教育、卫生及农业产业结构调整情况,调研百兴镇拟申报的高速连接路线情况,走访德科村贫困户,考察了陈家寨村水上百兴三岔河农旅开发项目。走访后,调研组组织召开了两次座谈会,听取百兴镇镇情介绍和卫生院设施设备建设情况汇报。

2.1.jpg

         百兴镇卫生院人力资源和技术力量较薄弱、硬件设施、基础设施落伍。先遣队到卫生院进行全面调研了解,并组织召开座谈会,详细了解该院急需解决事项及投资预算

     据了解,“先遣队”本次调研是为民革吉林省委结对帮扶百兴镇作前期调研摸底准备,也是民革吉林省委践行和落实《民革中央关于进一步加强定点扶贫工作的意见》指示精神的具体行动。

3.jpg