你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革浙江省委组织董地中学学生赴杭州开展夏令营活动
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-07-25 阅读:70

7月21日上午,2019“博爱•牵手 前程锦绣”红色主题夏令营活动在杭州举行开营仪式,纳雍县董地中学的20名学生参加此次为期9天的夏令营活动。

1.1.jpg

  开营仪式上,浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶为孩子们生动讲述了多位企业家、杰出青少年榜样的励志故事,鼓励孩子们从小树立起远大的理想目标并努力为之拼搏,“我们不能选择自己的出生地,但我们可以通过努力来改变自己的未来!”吴晶的一番话“点亮”了这20位少年心中对美好未来向往的“火种”,孩子们的眼眸中充满了期待。“真是太开心了!我以前都是在课本上看杭州,这次亲眼见到了这么美的城市,我以后要更加努力地学习,走出家乡的小山村,做个对祖国有贡献的人!”七年级女孩刘敏有些羞涩地告诉记者,她对未来有了更具体的目标。

1.2.jpg

接下来的九天时间里,同学们将参加“最忆杭州”“梦想起航”“红色江南”“回顾历史”“展望未来”等多个主题的参观活动,通过丰富多彩的夏令营行程体味杭城的历史古韵,感受浙江精神,带着梦想扬帆起航。

此次由民革浙江省委会发起并组织的2019“博爱•牵手 前程锦绣”红色主题夏令营活动旨在开阔学生视野,塑造意志品格,坚定爱国信念,树立人生理想,促进青少年健康成长,点燃“前程锦绣”追求,培养青少年积极向上、爱国自强的良好精神风貌。活动由董地乡党委政府帮助协调,杭州长征业余学校联合纳雍董地中学举办,浙江省侨商会资助协办,杭州鑫海慈善文化发展服务中心积极支持。