你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
市政协副主席民革市工委主委肖远福到扶贫联系点化作乡调研走访
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-07-25 阅读:79

7月23日,市政协副主席、民革市工委主委肖远福率队到扶贫联系点纳雍县化作乡调研脱贫攻坚工作。

bc53b647e0bf8b510e3ebdcdb8a1929.jpg


肖远福一行先后深入化作乡箐上村、益新村、治安村、抵纳村、大营村和枪杆岩村,看望驻村干部,查看脱贫攻坚相关资料并与化作乡分管脱贫攻坚工作的领导、联系村领导、驻村帮扶干部、包村干部和村干部交流座谈,听取各村基本情况、贫困现状、贫困人口出列情况、产业发展规划、“两不愁三保障”“五个专项治理”,学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神等方面的工作情况介绍,与乡、村干部共商做好脱贫攻坚工作的具体措施。

7b5fc5e8f44ee80c676cb42f50d1ae8.jpg

在了解相关情况后,肖远福指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,乡、村要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真学习贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神,全面行动起来,聚焦脱贫攻坚重点、难点问题,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。

5.1.jpg

肖远福强调,要坚持问题导向,围绕“五个专项治理”工作要求,在住房、饮水、医疗、教育等方面深入开展走访排查,精准发现问题,补齐短板。对走访中发现的问题要及时召开相关会议进行研判,并有针对性地逐一解决。

d8f76bc59ad71e3e60814f8c246c642.jpg

    肖远福一行还深入到贫困农户谢学祥、阙昌云、陈兰义、卢雪、卢凤琴、蒋运有、肖前顺家中,与贫困群众交流,详细了解他们生产、生活情况及贫困人口、贫困属性、致贫原因、帮扶措施及落实情况、家庭收入支出等方面的情况,勉励他们在党委、政府的带领和驻村干部的帮扶下,通过自己的辛勤劳动争取早日脱贫致富。

微信图片_20190725170237.jpg

市政协提案与法制委员会、民革市工委、九洞天管理局有关负责同志参加调研。