你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
【精准扶贫】民革吉林省委赴纳雍县百兴镇开展对口帮扶工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-07-30 阅读:3762

7月25日,吉林省人大常委、民革吉林省委主委郭乃硕一行到纳雍县百兴镇开展脱贫攻坚对口帮扶工作,民革毕节市委专职副主委张贤芬,纳雍县人大常委会副主任、民革纳雍工委委员杨怡,纳雍县人民政府副县长王月震陪同调研。

启动仪式.jpg

启动仪式现场

在百兴镇人民政府,举行了民革吉林省委对口帮扶纳雍县百兴镇贫困学生“晨溪”助学计划启动仪式,郭乃硕一行听取了该镇脱贫攻坚工作情况汇报,民革党员企业吉林省东北亚教育集团现场向百兴镇4名贫困学生捐赠,每人每年3.5万元,持续资助3年,由长春国际经济贸易职业中专、长春市育才女子职业学校两所中等职业技术学校分别接纳学习,毕业后颁发毕业证书,根据学生所学专业帮助推荐安置就业。

蔬菜基地调研.jpg

在百兴镇老街社区蔬菜大棚种植基地调研

启动仪式结束后,郭乃硕一行还深入百兴镇老街社区蔬菜大棚种植基地、泥奢期藤椒种植基地进行调研,对百兴镇整合土地资源,积极探索“小麦+辣椒+无茎豆”为一体的循环接茬经济种植模式带动贫困户持续增收的做法给予充分肯定。