你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
【精准扶贫】民革天津市委赴纳雍县开展结对帮扶工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-07-30 阅读:81

7月24日至25日,天津市政协副主席、民革天津市委主委齐成喜率队赴纳雍县开展对口帮扶工作,就对口帮扶工作在纳雍县和昆寨乡分别召开座谈会,听取有关情况汇报,共同研究下步帮扶举措。民革中央社会服务部部长边旭光,民革天津市委副主委兼秘书长刘凯华,民革天津市委社会服务处处长徐学惠,毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福,纳雍县委书记彭华昌,纳雍县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳,纳雍县委常委、组织部部长张忠奎,纳雍县政协副主席、民革纳雍县工委副主委张伟,纳雍县政协副主席、昆寨乡党委书记胡卫华等参加座谈和调研走访。   

座谈会.jpg

座谈会现场

在7月24日召开的民革天津市委员会赴纳雍县开展对口帮扶座谈会上,齐成喜对纳雍县、昆寨乡近年来脱贫攻坚工作和社会经济发展取得的成绩给予充分肯定。与会人员聚焦昆寨乡围绕“两不愁三保障”补短板确保按时打赢脱贫攻坚战开展交流发言,提出帮扶措施和意见建议,纳雍县和昆寨乡分别就脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。

在7月25日召开的民革天津市委员会结对帮扶纳雍县昆寨乡座谈会上,举行了民革天津市委为昆寨乡在校学生捐赠保险仪式及捐赠医疗器械仪式,民革天津市委向昆寨乡3868名在校生捐赠保额10亿元保险及20套医疗器械。

捐款.jpg

民革天津市委向昆寨乡3868名在校生捐赠保额10亿元保险

    齐成喜指出,昆寨乡脱贫攻坚有成效、谋划产业有思路,特别是昆寨乡“三棵树”产业,很有前景,值得推广发展。民革天津市委将凝聚民革党员和各方力量,围绕昆寨乡脱贫攻坚“两不愁三保障”补短板,特别是在教育和医疗方面,将结合昆寨乡所需和民革天津市委所能,持续发挥帮扶力量,解决贫困群众实际困难。将采取“走出去学、带回来用”的方式,在昆寨乡各村选派致富能人到天津培训学习,开阔眼界、增强技能,提升观念。将利用互联网平台开展远程教育教学,培养更多致富骨干。将帮扶建立完善机制,为贫困群众脱贫上“保险”,防止返贫现象的发生,巩固脱贫成效。将以昆寨乡作为试点,把扶志和扶智相结合,创造有利条件,发挥带动作用,让更多贫困群众脱贫致富,探索经验形成典型。

家中走访.jpg

在昆寨乡大寨村苗族同胞家中走访

    彭华昌对齐成喜一行和民革天津市委一直以来的倾情帮扶表示衷心感谢。他恳请,民革天津市委在参与帮扶纳雍、昆寨脱贫攻坚工作时,发挥党派优势、整合资源力量,帮助纳雍引进企业入驻发展,推动纳雍经济发展。希望民革企业家结合企业发展需要,在纳雍建立中药材生产加工基地,带动纳雍中药材种植业的发展。同时,彭华昌要求,县直有关单位和昆寨乡要主动加强与民革天津市委的对接,及时汇报有关帮扶需求,创新发展模式,推动民革天津市委有关帮扶项目及事项落地见效,助推纳雍县、昆寨乡按时打赢脱贫攻坚战。

会后,齐成喜一行还深入昆寨乡大寨村苗族同胞家中走访调研,了解他们的生产生活情况及存在的困难,并观看了苗族同胞自发准备的节目。