你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
建设党员之家 争创示范支部 ——民革纳雍县工委积极开展组织建设工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-07-31 阅读:3654

天下为公.png

20194月以来,为增强民革基层组织的凝聚力和影响力,民革纳雍县工委组织党员自愿筹款建设纳雍民革党员之家,经纳雍民革各支部的共同努力,纳雍民革党员之家建设工作扎实推进,目前已经初具规模。

党员之家.png

  纳雍民革党员之家以纳雍民革党员林芷欣所创办的艺术学校为依托,建设有党员活动室、多功能大会议室、小会议室、党员健身房、图书室等,建家方式合理多样,丰富多彩。

会议室1.png


会议室2.png

  鸟有一个巢,人有一个家。对每个人而言,家是感受亲情的港湾,是一种文化,更是一种情怀。谈到建设民革党员之家,林芷欣这样说道。能够参与到党员之家建设工作,为民革组织尽一份力量,自己也感到很荣幸。会议、交流、联谊,党员之家建成以来,开展了各式各样的活动,让大家进一步感受到组织的温暖。

1.png


  纳雍民革党员之家落成后,民革纳雍县工委随即召开创建示范支部启动会,在五个支部全面开展省级示范支部创建活动。

党员1.png


  

党员2.png

    创建活动以民革贵州省委《关于进一步加强基层组织建设的指导意见(试行)》和民革贵州省委《关于对省直基层组织工作进行年度量化考核的通知》为指导,通过创建活动将民革纳雍县工委五个支部打造成党员思想政治素质高、组织工作规范、履职能力强、规章制度健全的基层组织。

  组织建设方面,要求各支部制定年度计划、工作制度、财务制度、档案管理制度并严格执行。每年发展1-2名新党员,开展关心关爱党员和党员家属活动,定期举办党员教育培训、考察学习活动、严格党费管理使用办法。

  履职能力建设方面,要求工委机关、各支部及全体党员配合上级民革组织做好脱贫攻坚民主监督工作,联络联系帮扶纳雍的各级民革组织,定期开展调研工作,深入实地,调查研究纳雍县产业发展、环境保护、法律援助、特色旅游开发等相关问题,形成有价值的调研报告,定期开展法律援助、送医下乡、困难慰问等活动。

2.png

  民革纳雍县工委以强烈的责任感和使命感持续推进示范支部创建、党员之家建设工作。明确以标准化、体系化、信息化为核心的三化目标,实现需求结构、产业结构、管理创新的三个转变,加强基础产业建设,发展文化产业,建立完善体制机制。贯彻抓支部核心、抓组织管理、抓产业发展、抓品牌建设的四抓四强理念,发挥各支部优势强项,进一步建好、用好民革党员之家,增强组织凝聚力,把示范支部创建、党员之家建设作为自身建设的重要抓手,为参政议政、民主监督提供有力支持,为纳雍脱贫攻坚工作做出应有贡献。