你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
肖远福到纳雍县易地扶贫扶贫搬迁安置点开展市政协主席会议监督性视察
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2019-08-05 阅读:55

7月31日-8月2日,市政协副主席、民革市工委主委肖远福带队到纳雍县易地扶贫搬迁安置点开展市政协主席会议监督性视察。市政协提案法制委、民革市工委相关负责同志参加视察活动。

1.1.jpg

    视察组一行先后深入羊场乡、昆寨乡、董地乡、化作乡、百兴镇、寨乐镇、阳长镇、玉龙坝镇、县城蟠龙社区、利园社区、珙桐街道等易地扶贫搬迁安置点视察。

1.2.jpg

   视察中,视察组一行走进群众家中、扶贫车间、就业创业服务中心、社区网格管理服务中心等地,详细了解安置点的配套设施、配套产业、群众就业增收、当前存在的问题和困难等情况,并与群众亲切交谈,询问群众搬迁后的生产生活情况等。视察一行仔细聆听,认真记录。肖远福充分肯定纳雍县易地扶贫搬迁工作取得的成就。肖远福强调:按时打赢脱贫攻坚战是全市最重大、最紧迫的政治任务,要紧紧围绕省委、省政府提出的易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设要求和市委、市政府关于易地扶贫搬迁后续工作的安排部署,抓住群众最关心的就业和创收等问题,认真梳理当前存在的问题和短板,创新工作方法,细化层级管理,在组织建设、分类指导、精准服务、长效机制上加大工作力度,最大限度地把群众组织起来,全力以赴做好易地扶贫搬迁后续发展工作。确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

1.jpg

纳雍县政协主席苏毅、县委常委、县移民局局长张勇、部分市政协委员等相关同志陪同视察。