你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
市政协副主席肖远福到纳雍县调研
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2020-04-20 阅读:2694


4月14日至16日,市政协副主席、民革市工委主委肖远福到纳雍县调研脱贫攻坚、2020年度“十件民生实事”推进落实、生态环境保护修复重大工程项目实施等工作。

4月14日,肖远福一行来到化作乡以麦村、黑塘村、双岩头村,看望驻村干部、村干部,查看脱贫攻坚相关资料并与县、乡、村干部座谈交流,听取贫困现状、贫困人口出列情况、产业发展规划、具体帮扶措施、“一达标两不愁三保障”等方面的工作情况介绍,与乡、村干部共商做好脱贫攻坚工作的具体措施。随后,肖远福深入到龚刚、张平、王育香等11户贫困农户家中,详细了解危房改造、农村安全饮水、外出务工、子女教育、村庄环境综合整治等情况,鼓励大家通过自己辛勤的劳动创造幸福美满的生活。

4月15日至16日,肖远福一行先后深入到董地乡、居仁街道、阳长镇、骔岭镇、玉龙坝镇、化作乡、厍东关乡,与县、乡(镇、街道)、项目施工方有关负责同志交流,详细了解2020年度“十件民生实事”推进落实、生态环境保护修复重大工程项目实施情况,实地查看董地河朴德段河道治理、纳雍农商旅综合项目冷库建设、纳雍一中学校食堂智慧化监管平台建设、生态脆弱区生态林修复工程、骔岭煤矿区矿山地质环境恢复治理、城镇公共厕所建设、多彩贵州“广电云”项目推进、农村公路生命安全防护工程建设等方面工作情况。

肖远福指出,实施生态环境保护修复试点示范工程,是深入贯彻落实习近平总书记“7·18”重要批示精神、主动融入长江经济带发展国家战略,着力推动绿色发展、建设贯彻新发展理念示范区的重大举措和有力抓手。抓好“十件民生实事”落地落实,是坚持以人民为中心的发展思想,大力增进民生福祉,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感的具体体现。要把思想和行动统一到市委、市政府的工作安排部署上来,进一步加大工作力度,确保生态环境保护修复试点和“十件民生实事”实施工作快速推进、保质保量完成。

肖远福强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府,市委、市政府关于“冲刺90天,打赢歼灭战”的各项安排部署,全面行动起来,认真排查梳理存在的问题并及时加以整改,将各项工作抓实抓细抓好,确保按时打赢脱贫攻坚战。

市政协提案与法制委员会、纳雍县政协、九洞天管理局有关负责同志参加调研。(文图/饶 礼)

来源:转自毕节政协