你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
市统战农技组成员联合省级水产专家到七星关区开展渔业技术培训
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2020-05-06 阅读:2988

4月25日,致公党市直支部党员、市统一战线党派专家服务团农技服务组成员、市水产技术推广站高级水产工程师周礼敬联合省农科院水产所专家到七星关区阴底乡开展生态渔业技术培训,用实际行动积极响应全市“大战90天、决胜脱贫攻坚”的号召,为生态渔业产业提供技术保障。省水产所所长、研究员李正友,博士张效平,副研究员周洲、主任王金乐、副主任李小义受邀参加此次生态渔业技术培训工作。1.jpg

省农科院水产所专家们先后向大家详细介绍了当前国内池塘养殖新品种、适宜于我市引进养殖的鱼类品种,常见鱼病防治方法,增氧机的使用、复合池塘水产养殖研究、水产微生态制剂的应用,池塘养殖中常见缺氧浮头识别及预防技术等,从不同技术角度向大家介绍实用方法与技术,为当地生态渔业产业提供技术保障。

此次培训共发放各类技术资料共300余份,在问答互动环节解答了参加培训人员咨询的各类技术问题十余项。

培训后到该乡红星村毕节阳林渔业有限公司等进行现场技术指导。3.jpg

七星关区阴底乡属于多民族杂居乡镇,全乡水资源较少,但近年来当地居民都在充分利用有限水资源发展水产养殖。目前全乡仅有养殖水面100余亩,有水产养殖企业1个、专业合作社4个。

阴底乡、村部分干部,全乡水产养殖户、农户、贫困户近90人参加此次培训。