你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委会赴纳雍县调研乡村振兴工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2020-05-14 阅读:1299

5月12日,民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬率队赴纳雍县调研乡村振兴工作并召开座谈会。毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福,民革毕节市工委专职副主委张贤芬,纳雍县政协副主席、民革纳雍县工委副主委张伟陪同调研或参加座谈。

1.jpg

座谈会议现场

座谈会上,民革贵州省委会调研处处长、二级巡视员李云霞介绍了此次调研的目的。纳雍县政府办汇报了纳雍县乡村振兴工作开展情况、取得的成绩和存在的困难,各相关部门负责人分别做了交流发言。

2.jpg

民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬讲话

听取汇报后,尹晓芬对纳雍乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定。

尹晓芬强调,要全面总结提炼。民革中央倾情倾力帮扶纳雍,在纳雍做出了成果,对贵州区域经济发展战略做出了贡献,民革中央支持和帮助纳雍火电厂落户建成后,贵州上了一批水火富集的能源项目,形成了贵州能源基础的格局,筑牢了贵州能源根基和“西电东送”主战场的主体地位;要强化项目衔接。在纳雍这片热土上,民革中央倾注了大量心血,寓监督于帮扶,寓帮扶于监督,组织各民革省市结帮扶纳雍各乡镇,给予了纳雍大量的项目支持,要衔接完善好项目落地和规划,争取对纳雍未来和对农户的利益得到最大化;要强化清产核资。以清产核资为契机,加强固定资产管理和确权,摸清资产底数,稳步推进农村集体资产清产核资工作,变资源为资产;要提炼完善机制。纳雍在乡村振兴方面探索了一定的经验,“七人议事” “道德评说”“ 农民讲师”“百姓讲评”等都做得很好,也要从激发群众内生动力、感恩意识等方面着手研究,进一步完善机制,切实扭转群众思想观念,发动群众脱贫致富,为地方经济社会发展贡献力量。

张伟在主持座谈中表示,纳雍将更进一步凝心聚力,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,全力抓好乡村振兴工作。同时恳请民革贵州省委会一如既往关心、支持纳雍发展,助力纳雍按时高质量打赢脱贫攻坚战。

3.jpg

玉龙坝镇九龙潭万亩田园项目综合体调研现场

4.jpg

玉龙坝镇岩脚社区办公楼调研现场

调研组一行还实地深入玉龙坝镇九龙潭万亩田园项目综合体、岩脚社区办公楼、岩脚社区种植专业合作社大棚育苗基地、岩脚社区同心幼儿园等地查看,现场听取玉龙坝镇和岩脚社区汇报各项目建设情况。

来源:转自团结网