你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革纳雍县工委第四支部到玉龙坝镇开展健康扶贫工作培训会
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2020-07-09 阅读:4996

6月29日,民革纳雍县工委第四支部副主委陈芙蓉、委员刘带队到玉龙坝卫生院开展健康扶贫工作培训会,特邀纳雍县人民医院妇产科主任刘小玲到场授课。1.jpg

培训会上,陈芙蓉就病历书写规范的重要性、如何规范书写住院病历和门诊病历进行详细讲述; 刘小玲教授“宫外孕”的鉴别和处理,并着重讲解如何识别育龄妇女是否存在宫外孕,以便及时转诊降低孕产妇的死亡率。

会后,工作组一行对卫生院住院楼门诊诊室、医护人员值班室、治疗室、心超室、放射科进行现场查看。发现部分物品标识未细化、药品放置较乱、消毒液浓度无试纸监测、文件放置混乱、标识不规范、无定置图及无相应的管理制度等。并针对上述问题,对有关科室负责人进行现场指导培训。

陈芙蓉表示,今后会针对玉龙坝卫生院存在的问题,继续进行技术指导帮扶,为方便当地群众就近就医作出更多努力。