你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
中共贵州省农业农村厅机关六支部联合民革纳雍县五支部开展农村宅基地法律法规政策宣传活动
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2021-09-09 阅读:209
9月8日,省农业农村厅机关第六支部书记、合作社经济指导处处长蔡胜华、民革纳雍县五支部主委何跃一行18人在乐治镇开展农村宅基地法律法规政策宣传活动,县农业农村局、乐治镇人民政府相关人员参加宣传活动。

图片

服务组一行向当地群众宣讲了省人民政府2021年8月24日下发的《省人民政府关于印发贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)的通知》(黔府发〔2021〕7号)文件,阐述了农村宅基地申请条件及面积标准,规划管控,申请审批程序,农村村民住宅建设管理,宅基地退出、调整和使用进行了明确政策规定,进一步规范了农村宅基地审批和管理。在农村宅基地审批、管理和行政执法中,要严格执行国家规定农村建房“八不准”、贵州省乱占耕地建房“十个一律”。
此次宣传活动共发放《贵州省农村村民住宅建设管理办法》200份、国家规定农村建房“八不准”宣传页200份、贵州省乱占耕地建房“十个一律”200份,接待群众咨询50余人次。