你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革毕节市工委到纳雍县化作乡调研乡村振兴工作
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2021-11-23 阅读:203
1119日,民革毕节市工委专职副主委路言俊带队赴纳雍县化作乡,围绕化作林场林下经济产业园、省发改委太阳能路灯安装项目和民族宗教工作等开展调研。化作乡乡长罗伟等陪同调研。

图片

1:在纳雍县化作乡政府与政府负责人交流
在化作乡政府,罗伟乡长向调研组一行介绍了化作乡基本情况和“十四五”期间的发展规划,并就乡村振兴、民族宗教等工作与调研组进行了交流。

图片

图2:在纳雍县化作乡林场林下经济产业园调研
随后,调研组一行深入到化作林场参观红托竹笋、石斛、黄精等林下种植项目,认真听取负责人对林下经济发展规划的介绍,详细了解企业运营和当地群众就业增收致富等情况。

图片

图3:在纳雍县化作乡益新村了解路灯项目建设推进情况

图片

图4:在纳雍县化作乡大竹林基督教堂走访调研
调研组还走访了化作乡益新村,了解近年来市工委争取的省发改委项目——太阳能路灯安装建设推进情况。最后,路言俊查看了化作乡大竹林基督教堂建设和管理情况,对教堂的建设管理工作给予了充分肯定,并要求属地政府要认真贯彻和执行党的宗教政策法规,警惕和自觉抵制非法外来宗教的传播渗透,发挥宗教的积极作用。

路言俊在调研中表示,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接是当前和今后的一项重要工作,调研组要认真总结化作乡在乡村振兴中探索出的好做法好经验,针对我市在实施乡村振兴中存在的热点难点痛点问题,提出一些务实管用的意见建议,为中共党委政府科学决策提供参考。