你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革纳雍县二支部到居仁街道开展慰问台属活动
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2021-11-26 阅读:236

11月19日,民革纳雍县工委专职副主委杨宏率纳雍县二支部部分党员到居仁街道路嘴社区看望台属张怀群老人,并送上米、油、面条等生活物资及慰问金,将民革组织对台胞台属的“温暖”送到老人家中。

图片

据悉,张怀群老人的大哥张正芳属原国民党老兵,在解放前夕随部队到台湾,并在台湾成家立业,育有两男一女。多年来,两边亲人一直没有放弃寻亲,通过台湾同乡会,在2018年取得联系,遗憾的是张正芳已逝世,为认祖归宗,张正芳老人的三个子女于2019年4月份专程返回纳雍县居仁街道老家看望老人、晚辈,充分展现了中华民族敬老爱幼的传统美德。

图片

在张怀群老人家中,慰问组与老人及家人亲切交谈,详细询问老人身体状况及在台亲属生活情况,认真倾听老人对祖统工作的意见建议。老人及家属对现在幸福生活很满意,表示将继续积极发挥桥梁纽带作用,为促进两岸交流作出应有的贡献。