你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革毕节市工委和市交通运输局联合举办冬季安全警示教育暨道路运输企业“安全生产两类人员”培训会
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2021-12-22 阅读:239

为进一步提高我市道路交通运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识水平及管理能力,有效降低我市交通安全事故的发生率,12月21日,民革毕节市工委和毕节市交通运输局在毕节同心大厦联合举办冬季安全警示教育暨道路运输企业“安全生产两类人员”培训会,会议由第三方承办机构毕节市同心安全生产技术服务中心具体承办。民革毕节市工委专职副主委路言俊出席会议并讲话。

培训会上,路言俊首先传达学习了中国共产党毕节市第三次代表大会精神。指出中国共产党毕节市第三次代表大会,是在“两个百年”交汇、“两个征程”开启的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。要求大家要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,迅速把思想和行动统一到市第三次党代会精神上来,立足“一区三高地、五个新毕节”战略定位,进一步强化责任担当,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,扎实工作、主动作为。

随后,市交通运输局安全科科长徐超、民革党员张志宇(贵州宜格律师事务所律师)和黄坤(毕节市同心安全生产技术服务中心负责人)、注册安全工程师张世权分别从交通事故典型案例、反恐知识、安全生产法等方面对110名参训人员进行培训授课。

本次培训得到大家的一致好评,并纷纷表示将把本次培训会上学到的知识运用到今后的生活和工作中,为营造平安出行的交通环境做出应有的贡献。培训结束后,毕节市同心安全生产技术服务中心还为参训人员发放了继续教育培训证明。