你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
以推进智慧教师教育变革为抓手助力推进义务教育优质均衡发展——民革毕节市工委到七星关区长春堡镇长春小学调研
作者:bjgw 来源:毕节工委 日期:2022-04-21 阅读:69

2022年4月20日上午,毕节市政协农业农村委副主任、民革毕节市工委专职副主委路言俊率队到七星关区长春堡镇长春小学,围绕新国发2号文件提出的要推进义务教育优质均衡发展的主题开展调研工作,民革市直三支部主委、毕节市肿瘤医院院长杨奇文参加调研,七星关区委统战部、区统一战线服务中心、民革七星关区支部、长春堡镇、长春小学相关负责人陪同调研。

调研中,相关负责人介绍了长春堡镇中小学教育的现状,面临的困难,以及存在教师结构性矛盾等问题。

路言俊指出,当前,我市乡村教育存在学校教师结构性缺编、专业化水平不高以及社会公共教育资源占有不足等实际困难。为此,长春堡镇要抓住贯彻落实新国发2号文件的重要机遇,立足本地实际,围绕优质均衡指标体系去探索七星关区教育发展之路,以“推进智慧教师教育变革”为抓手,构建职前职后一体化智慧教师教育全培养链,助力推进义务教育优质均衡发展。